MaschinenBoom. | Eröffnungstermin verschoben

Begleitprogramm

Museumsfest mit Zahnrad & Zylinder
1. Steampunkfest in Chemnitz mit Steamfolk, Stelzentheater, Kaleidoskop, Gewändern im Stil der viktorianischen Zeit und allerlei fantastischen Zukunftstechnologien frei nach Jules Verne
> Veranstaltung wegen Corona-Pandemie 2020 abgesagt. Eine Terminverschiebung auf 2021 wird geprüft.

10. Oktober | 18 - 1 Uhr
Chemnitzer Museumsnacht zur Industriekultur
Maschine trifft Kunst - Künstler und Musiker treffen auf sächsische Maschinen aus vergangenen Jahrhunderten

Ab 18 Uhr
> Präsentation und Vorführung technischer Meisterleistungen der sächsischen Maschinenbaukunst, unter anderem Vorführung der Dampfmaschine von 1896
> Mitmachangebote: Gäste haben Gelegenheit, selbst künstlerisch kreativ zu werden und ihr eigenes Souvenir zu gestalten

19 – 19:30 Uhr, 21 – 21:30 Uhr, 23 – 23:30 Uhr
Depeche Mode Coverband
Die Depeche Mode Coverband erinnert an den einzigartigen Sound, geprägt vom Synthesizer, der Musikmaschine der 1980er Jahre. Kennzeichnend sind die vielen Samples und Keyboardsounds. Depeche Mode gehört zu den beliebtesten Elektronikbands aller Zeiten.

19:30 – 20:30 Uhr, 21:30 – 22:30 Uhr
Paint Club Battle
Unter dem Motto 'Maschine trifft Kunst' treten vier Teams mit acht Künstlern an. In der ersten Runde entstehen Kunstwerke auf vier Leinwänden. In einer zweiten Runde treten die beiden besten Teams gegeneinander an. Der Applaus der Gäste entscheidet, wer das Paint Club Battle gewinnt. In Zusammenarbeit mit: Paint Club.
Siegerehrung: 22:45 Uhr

Das Museumscafé und Restaurant 'Suppenmaxe' hält Getränke und ein Angebot vielfältiger Spezialitäten bereit.