natürlich verbunden | was uns verbindet | 29.-31. Oktober 2022

Festwochenende zum 8. Internationalen Marianne Brandt-Wettbewerb

Das Thema des 8. Marianne Brandt-Wettbewerbs 'Verbindendes' fragt Künstler*innen und Gestalter*innen aus aller Welt nach ihren Naturbeziehungen. Vom 29. bis 31. Oktober 2022 findet dazu ein Festwochenende im Industriemuseum Chemnitz mit einem offenen GESPRÄCHSATELIER  sowie verschiedenen MITMACHANGEBOTEN statt. Unter anderem sind Gäste eingeladen gemeinsam mit den Veranstalter*innen an einer Riesenkugelbahn zu bauen.
Im Rahmen des experimentellen Projekts MECHANISCHER GARTEN werden Zukunftsvisionen für das Außengelände des Industriemuseums Chemnitz gemeinsam gesponnen und entwickelt.
Höhepunkte sind die Preisverleihung des Wettbewerbs am Samstag, 29. Oktober, 18 Uhr und die Fertigstellung der gemeinsam gebauten Riesenkugelbahn am Montag, 31. Oktober.